SSブログ

エブリーブログ

毎回、毎回何でもかんでも日記にしちゃうぞ「Every blog」よろしくネ!

 

ボルシチってそもそもどんな料理? [日記]

ソチオリンピックが盛り上がっているところですが
ロシアと言えば・・・

マトリョシカとかボルシチですね。
ボルシチってわかりますか?

ボルシチ作りには欠かせないのが
ビーツです。

赤いかぶの漬け物のような食材
土臭い、泥臭いって感じの・・・

ビーツ (ボルシチを作る材料)は生でも、茹でても♪ 約300g~季節により変わります。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。